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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/10/1997
Data da última atualização:  17/07/2017
Autoria:  LIMA, M. A. de.
Afiliação:  MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA.
Título:  Planejamento urbano: utilização de Sistema de Informação Geográfica - SIG na avaliação socioeconômica e ecológica - um estudo de caso.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: ROMEIRO, A.R.; REYDON, B.P.; LEONARDI, M.L.A. Org.). Economia do meio ambiente: teoria, políticas e a gestão de espaços regionais. Campinas: UNICAMP-IE, 1997.
Páginas:  p.219-239
ISBN:  85-86215-04-X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Planejamento: medida de prevenção e controle da degradação ambiental. Recuperação ambiental: medida corretiva da degradação ambiental.
Palavras-Chave:  Custos; Desapropriações; Economia - meio ambiente; Legislação ambiental; Planejamento ambiental; Planejamento urbano; Preservação; Recuperação ambiental; Recuperação de solos; Recursos naturais; Resíduos sólidos; Vegetação natural.
Thesagro:  Degradação Ambiental.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146719/1/1997PL012-Lima-Planejamento-3337.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA3337 - 1UPCPL - DD97.087
CNPTIA8252 - 1ADCPL - --333.7ROM
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/03/2011
Data da última atualização:  31/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Ana Cristina Holanda Ferreira, UFT/Araguaia; José Neuman Miranda Neiva, UFT/Araguaia; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subproduto da agroindústria da acerola.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 41, n. 4, p. 693-701, 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1806-66902010000400025
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi objetivo deste trabalho avaliar o consumo e digestibilidade da MS e nutrientes. de silagens de capim-elefante (CE) contendo subproduto do processamento da acerola desidratada (SACD). Utilizaram-se 20 ovinos machos nãocastrados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de SACD na silagem (0; 3,5; 7; 10,5 e 14% da matéria seca) e quatro repetições. Estimaram-se os consumos de matéria seca (MS), celulose, hemicelulose, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), bem como os consumos de matéria seca (MSD), proteína bruta (PBD), fibra em detergente neutro (FDND) e energia digestível (ED). Foram avaliados também as digestibilidades da MS, PB, FDN, FDA, celulose, hemicelulose e EB, e o balanço de nitrogênio (BN). A adição de SACD, não influenciou o consumo de MS, FDN e FDA em g animal-1 dia-1 e g UTM-1 (unidade de tamanho metabólico = PV0,75), MSD, FDND em g animal-1 dia-1 e ED (0,86 Mcal dia-1). Contudo, a adição de 1% do SACD na ensilagem do capim-elefante resultou em aumento de 1,91 e 0,04 g nos consumos diários de PB e PBD, respectivamente. Com a adição do SACD, não houve alterações na digestibilidade da MS (43%), PB (36,4%), FDN (44,8%) e BN (0,22 g dia-1) das silagens. Entretanto, o BN atingiu valores positivos quando foram adicionados 10,5 e 14% do SACD à dieta. O subproduto da acerola desidratado pode ser adicionado em níveis de até 14% da matéria natural na ensilagem de capim-elefante, pois não ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-elefante; chemical-composition; elephantgrass silage; fermentative characteristics; incr; nutrients digestibility; Nutritive-value.
Thesagro:  Acerola; Silagem.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882540/1/Consumo-e-digestibilidade-de-silagens-de-capim-elefante.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52418/1/API-Consumo-e-Digestibilidade-de-Subprodutos-do-Processamento-de-Frutas-em-Ovinos1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18154 - 1UPCAP - DD
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